Erbazzone

Se parliamo di bellezza e tradizione non possiamo non citare l’Emilia Romagna. Il suo Erbazzone è forse il piatto più tipico della regione. In passato, veniva preparato dalle famiglie contadine più umili, le quali utilizzavano ogni parte delle bietole per realizzare questa tipicità gastronomica reggiana. La ricetta qui presentata è ...

Polpette cacio e ova

Le polpette cacio e ova sono un piatto che esalta proprio la terra, quella abruzzese: fatte con ingredienti semplici e di uso comune sembrano delle polpette ma sono senza carne. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di Roma, che molto professionalmente ...

Sgombro in crosta di pistacchi

Sicilia. Occorre dire altro? Rinomata per la qualità delle sue materie prime, dei suoi sapori intensi e inconfondibili, proprio come il pistacchio. La Sicilia è semplicemente patrimonio dell’umanità. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di Roma, che molto professionalmente e ...

Frico

Ai confini della nostra nazione, sorge una delle regioni con la storia tra le più sofferte del nostro paese: il Friuli. Questa regione è ricca di splendidi paesaggi e ricordi di tempi lontani, che spesso ritroviamo nei sapori dei suoi piatti. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la ...

Risotto alla milanese

Il giallo intenso e sgargiante del suo zafferano, ingrediente principe del piatto, rende questo classico della cucina regionale lombarda un must da gustare almeno mille volte nella vita! La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di Roma, che molto professionalmente e carichi ...

Pappa al pomodoro

Culla della letteratura e della tradizione, come della lingua italiana stessa, alla Toscana dobbiamo tutto. Le dedichiamo questo classico della cucina tradizionale della penisola che sa semplicemente di “casa”. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di Roma, che molto professionalmente ...

Vignarola

Questo video dell’Academy vede protagonista il Lazio, regione centrale, culla di storia e tradizione. Il suo territorio è tanto vario quanto ricco di cultura e nei suoi sapori traspare tutta la sua varietà. La ricetta qui presentata è stata realizzata con la partecipazione dei giovani dell’Istituto IPSSEOA Amerigo Vespucci di ...